AndyNet (mr_andynet) wrote in ru_precious_met,
AndyNet
mr_andynet
ru_precious_met

Category:

CME GROUP опубликовала требования к новым контрактам на фьючерсы Shanghai Gold (USD и CNH)

В материале CME GROUP запускает торги фьючерсами на цены на золото в USD и CNH на Shanghai Gold Exchange (SGE) я писал:

Начиная с 13 октября 2019 года, с даты торгов в понедельник, 14 октября 2019 года, и в ожидании всех соответствующих периодов пересмотра нормативных документов CFTC, Commodity Exchange, Inc. («COMEX» или «Exchange») запускает листинг на фьючерсные контракты на Shanghai Gold (USD) и Shanghai Gold (CNH) для торговли на электронной торговой платформе CME Globex и для отправки на клиринг через CME ClearPort, как указано в таблице ниже.

Контракты, предназначенные для подключения участников мирового рынка к физическим золотым рынкам Китая, будут номинированы в долларах США и Renminbi - Shanghai Gold (USD) futures (тикер - SGU, размер - 32.15 troy ounces) и Shanghai Gold (CNH) futures (тикер - SGC, размер - 1000 grams) и будут основаны на SGE Shanghai Gold Benchmark PM Price. Биржа будет использовать EBS CNH Benchmark, который публикуется в 15:00 по пекинскому времени, для конвертации в доллары США.

Официальное сообщение и спецификации CME GROUP: https://www.cmegroup.com/content/dam/cmegroup/notices/ser/2019/09/SER-8354.pdf

CME GROUP ночью опубликовала требования к новым контрактам.

В связи с листингом на Commodity Exchange, Inc. («COMEX» или «Exchange») фьючерсов Shanghai Gold (USD) и Shanghai Gold (CNH) на дату торгов в понедельник, 14 октября 2019 года (см. SER-8354, опубликованый 11 сентября 2019 г.), обратите внимание на ссылку ниже и в Приложении к заявлению COMEX № 19-007, определяющему соответствующие лимиты позиций для спотовых месяцев (Правило 559), ассигнования (Правило 559.D.), уровни подотчётности за один месяц и все месяцы (правило 560) и отчётные уровни (правило 561) для новых контрактов.

Пределы лимитов позиций, уровни подотчётности и требования к отчётности крупных трейдеров в связи с первоначальным листингом фьючерсов Shanghai Gold (USD) и фьючерсов Shanghai Gold (CNH) смотрите по ссылке: https://www.cmegroup.com/content/dam/cmegroup/notices/market-regulation/2019/10/MSN10-09-19B.pdf

P.S. Интересно будет посмотреть, насколько торги фьючами на Китай повлияют на цену золота. Ждём понедельника.

Мои статьи
Tags: #cmegroup, #драгметаллы, #золото, #инвестиции, #рынки, cme group, comex, globex, sge, золото, опционы, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment